한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 양지 200g
- 자른 미역 10g
- 국간장 3T
- 다진마늘 1.5T
- 참기름 2T
- 소금 약간
- 물 1.3L
조리방법
- 미역을 20분 가량 물에 불려주세요.
- 양지는 핏물을 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
- 참기름 2스푼과 고기를 넣고 중약불로 볶아주세요.
- 고기가 익으면 물기를 뺀 미역을 넣고, 미역의 숨이 죽으면 다진 마늘과 함께 볶아주세요.
- 물 1.3L를 넣고 기호에 맞게 국간장, 소금으로 간을 해주세요.
- 20~30분 푹 끓여줍니다.
∧
TOP