본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 양지 미역국

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

30분 2인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 양지 200g
  • 자른 미역 10g
  • 국간장 3T
  • 다진마늘 1.5T
  • 참기름 2T
  • 소금 약간
  • 물 1.3L
조리방법
  • 미역을 20분 가량 물에 불려주세요.
  • 양지는 핏물을 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  • 참기름 2스푼과 고기를 넣고 중약불로 볶아주세요.
  • 고기가 익으면 물기를 뺀 미역을 넣고, 미역의 숨이 죽으면 다진 마늘과 함께 볶아주세요.
  • 물 1.3L를 넣고 기호에 맞게 국간장, 소금으로 간을 해주세요.
  • 20~30분 푹 끓여줍니다.

TOP