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한우의 우수성

건강식품 우리한우

한우는 양질의 단백질이 풍부한 보양식입니다.우리 몸에 필요한 단백질 공급원으로,
9가지 필수아미노산을 골고루 함유하고 있어 성장기 어린이와 노인건강에 많은 도움을 줍니다.

육질과 풍미의 완벽한 조화, 한우

한우는 단백질과 지방이 완벽한 균형을 이룬 건강한 프리미엄 쇠고기입니다.
쇠고기는 마블링 즉, 지방 대 단백질 함량에 따라 맛이 결정됩니다.
갈빗살을 예로 들면 한우는 지방이 많은 와규(지방 70%, 살코기 30%)와 지방이 적은(20~30%)
미국산 쇠고기의 중간인 약 40~50%의 지방을 갖고 있습니다.
그래서 한우는 와규 같이 마블링에 압도당하지 않고 살코기와 지방의 완벽한 균형감을
갖고 있다고 전문가들은 말하며, 한우 특유의 독특한 맛을 지니고 있어 전 세계적으로 인기가 많습니다.

출처 : USA TODAY ‘ '왜 한국 한우 쇠고기는 지구상 최고의 고기가 될 수 있나’(2021. 3. 5)

올레인산 함량이 높은 대한민국 고유의 우수한 품종, 한우!

한우는 몸에 좋은 지방산인 “올레인산”의 함유량이 높아 동맥경화 및 심장병을 예방하는데 도움을 줍니다.
한우고기의 올레인산 함량은 평균 50.62%로 미국산(44.15%) 및 호주산(40.09%) 쇠고기에 비해 올레인산 함량이 높습니다.

한우 VS 수입고기 올레인산 함량 비교

올레인산 함량 비교 출처 : 한우고기 지방의 혈중 콜레스테롤 개선 효과 구명 연구(2017,경상대학교)

면역력 증진에도 좋은 한우

한우가 염증을 발생시키는 성분을 억제하는 데 효과적인 것으로 나타났습니다.
특히 등심부위의 효능이 높은 것으로 나타났으며, 아토피 피부염 발생 시 과생성 되는 것으로
알려진 혈청 내 항체 함량을 11.4~12.4%까지 감소시키는 것으로 나타났습니다.

출처 :한우육의 면역기능 개선 효과 규명, 2018, 강원대학교


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