본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 떡갈비

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

60분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 우둔살 300g
  • 표고버섯
  • 대파
  • 떡볶이 떡
  • 잣 약간
  • 찹쌀가루 2T
  • 다진 마늘 1/2T
  • 간장 2T
  • 설탕 1T
  • 참기름 1T
  • 맛술 1T
  • 다진 깨 1T
  • 꿀 1T
조리방법
  • 파와 표고버섯은 잘게 다져주세요.
  • 한우 우둔살에 다진 야채와 양념 재료를 모두 넣어주세요.
  • 조물조물 잘 섞어준 뒤 살짝 치대어주세요.
  • 떡갈비 반죽으로 떡을 감싸 갈비 모양을 만들어주세요.
  • 팬에 기름을 얇게 바르고 종이호일을 깐 뒤 기름을 한 번 더 발라주세요. Tip. 종이호일을 깔면 양념이 쉽게 타지 않고 깔끔하게 구워져요.
  • 약불에 떡갈비를 계속 뒤집어가며 구워주세요. 호일을 제거하고 떡갈비에 간장 양념을 살짝 발라주세요. Tip. 간장양념은 간장과 설탕을 1:1 비율로 섞어서 만들어줍니다.
  • 토핑용 잣을 으깨어 떡갈비 위에 솔솔 뿌려주세요.

TOP