본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 육회 케이크

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

60분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 우둔살 600g
  • 계란
  • 레디쉬
  • 마늘
  • 어린잎채소

소스 재료

  • 간장 3T,설탕 2T,다진마늘 1T,참기름 3T,생강즙 1T,소금 약간
조리방법
  • 무 껍질을 벗기고 작게 썰어서 갈아주세요
  • 배도 껍질을 벗겨서 갈아주세요.
  • 레몬즙을 짜서 넣고 소금으로 간을 해주세요.
  • 레디쉬와 마늘을 얇게 썰어 준비해주세요.
  • 모든 양념 재료를 섞어주세요.
  • 육회용 한우 우둔살을 넣고 버무려주세요. Tip. 부족한 간은 소금으로 간을 해주면 색이 짙어지지 않아요.
  • 머그컵을 준비해서 육회를 담아주세요.
  • 그 위에 자른 배를 넣고 육회를 다시 한 번 채워주세요. 머그컵을 뒤집어 주세요.
  • 어린잎채소를 깔아서 장식해주세요. 레디쉬와 마늘, 노른자로 꽃을 만들어주세요.

TOP