본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 삼색 칠절판

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

60분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 치맛살 100g
  • 표고버섯 1개
  • 당근 1/2개
  • 오이 1/2개
  • 파프리카 1/2개
  • 소금 약간
  • 간장 4T
  • 설탕 2T
  • 참기름 1t
  • 깨 1t
  • 후추 약간

소스 재료

  • 연겨자 1T,레몬즙 1T,꿀 1T,물 1T,

밀전병 재료

  • 밀가루 1컵,물 1컵,쑥가루, 아로니아가루 약간,소금 약간
조리방법
  • 핏물을 제거한 치맛살은 길에 채썰어 양념장에 재워준다.
  • 각종 채소는 채썰어 놓고 겨자 소스는 재료를 섞어 준비한다.
  • 팬에 채썬 채소들을 넣고 소금을 살짝 뿌려 볶는다. 양념장에 재워둔 고기도 따로 볶는다.
  • 밀가루와 물을 1:1로 섞고 소금을 넣어 3등분한 뒤 하나는 밀전병만, 나머지 두 개는 각각 아로니아 가루, 쑥 가루를 섞어 팬에 지름 8cm 크기로 얇게 부친다.
  • 밀전병, 준비된 재료를 겨자 소스와 함께 낸다.

TOP