#특수부위
차돌박이 국수
레시피 재료
-
기본 재료
한우 차돌박이 200g
소면 200g
무 1/3개
쪽파 1대
당근 1/2개
애호박 1/2개
검정깨 1/2ts
-
양념 재료
다진마늘 1T,맛간장 1T,후추 1/2ts
-
육수 재료
물 700ml,맛간장 2T,달걀 1개
조리방법
- 1. 팬에 굵게 채 썬 당근, 애호박, 무를 넣고 볶다가 차돌박이와 고기양념을 넣고 졸인다.
- 2. 소면을 삶아 찬물에 씻어 물기를 빼놓는다.
- 3. 육수는 물에 맛 간장 2T를 넣고, 살짝 푼 달걀을 부어 끓인다.
- 4. 그릇에 육수와 소면을 담고 볶은 고기와 채소, 검정깨를 올려 마무리 한다.
∧
TOP