본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#특수부위
차돌박이 국수
  • 1인분
  • 25분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 차돌박이 200g  소면 200g  무 1/3개  쪽파 1대  당근 1/2개  애호박 1/2개  검정깨 1/2ts 
  • 양념 재료 다진마늘 1T,맛간장 1T,후추 1/2ts 
  • 육수 재료 물 700ml,맛간장 2T,달걀 1개 

조리방법

  • 1.  팬에 굵게 채 썬 당근, 애호박, 무를 넣고 볶다가 차돌박이와 고기양념을 넣고 졸인다.
  • 2.  소면을 삶아 찬물에 씻어 물기를 빼놓는다.
  • 3.  육수는 물에 맛 간장 2T를 넣고, 살짝 푼 달걀을 부어 끓인다.
  • 4.  그릇에 육수와 소면을 담고 볶은 고기와 채소, 검정깨를 올려 마무리 한다.

TOP