자바스크립트를 지원하지 않는 브라우저에서는 일부 기능을 사용하실 수 없습니다.
본문내용 바로가기
상단메뉴 가기
메뉴열기
메뉴 시작
한우 바로알기
한우정보
품질보장제도
수출인증
한우의 우수성
한우자조금 소개
수출 가이드
수출 절차
국가별 검역정보
수출 지원사업
수출실적
부위별 안내
한우 즐기기
해외 한우 판매점
한우 레시피
한우소식
행사 알림
포토 갤러리
언론기사
자료실
일반 자료실
홍보 자료실
홍보영상
사이트 바로가기
KR
EN
전체메뉴열기
한우 바로알기
한우정보
품질보장제도
수출인증
한우의 우수성
한우자조금 소개
수출 가이드
수출 절차
국가별 검역정보
수출 지원사업
수출실적
부위별 안내
한우 즐기기
해외 한우 판매점
한우 레시피
한우소식
행사 알림
포토 갤러리
언론기사
자료실
일반 자료실
홍보 자료실
홍보영상
사이트 바로가기
전체메뉴 닫기
한우 즐기기
한우 즐기기
한우 바로알기
수출 가이드
한우 즐기기
한우소식
자료실
한우 레시피
해외 한우 판매점
한우 레시피
한우 레시피
KR
EN
#한우요리
차돌박이 국수
2024-01-23
조리정보
25분
1인분
레시피 재료
기본 재료
한우 차돌박이 200g
소면 200g
무 1/3개
쪽파 1대
당근 1/2개
애호박 1/2개
검정깨 1/2ts
양념 재료
다진마늘 1T,맛간장 1T,후추 1/2ts
육수 재료
물 700ml,맛간장 2T,달걀 1개
조리방법
팬에 굵게 채 썬 당근, 애호박, 무를 넣고 볶다가 차돌박이와 고기양념을 넣고 졸인다.
소면을 삶아 찬물에 씻어 물기를 빼놓는다.
육수는 물에 맛 간장 2T를 넣고, 살짝 푼 달걀을 부어 끓인다.
그릇에 육수와 소면을 담고 볶은 고기와 채소, 검정깨를 올려 마무리 한다.
이전
목록
다음
∧
TOP