한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 우둔살 (다짐육) 120g
- 밥 1공기
- 감자 1/2개
- 양파 1/4개
- 새송이버섯 1/2개
- 애호박 1/3개
- 대파 1/2대
- 청양고추 1개
- 홍고추 1개
- 고추장 1T
- 다진 마늘 1T
- 설탕 1T
- 쌀뜨물 250ml
- 소금 약간
- 엔다이브 1장
조리방법
- 다진 우둔살은 핏물을 제거한다. 대파는 얇게 썰고, 감자, 버섯, 양파, 호박, 청양고추, 홍고추는 작게 다져준다.
- 냄비에 식용유를 두르고 대파, 우둔살을 볶다가 나머지 채소를 넣고 소금을 조금 넣고 더 볶아준다.
- ②에 된장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 마늘을 넣고, 쌀뜨물을 부어 저으면서 끓여준다.
- 엔다이브 한 장 또는 쌈채소를 깔고, 그 위에 밥을 적당량 올려 강된장을 곁들여 완성한다.
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