본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 강된장 쌈밥

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

60분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 우둔살 (다짐육) 120g
  • 밥 1공기
  • 감자 1/2개
  • 양파 1/4개
  • 새송이버섯 1/2개
  • 애호박 1/3개
  • 대파 1/2대
  • 청양고추 1개
  • 홍고추 1개
  • 고추장 1T
  • 다진 마늘 1T
  • 설탕 1T
  • 쌀뜨물 250ml
  • 소금 약간
  • 엔다이브 1장
조리방법
  • 다진 우둔살은 핏물을 제거한다. 대파는 얇게 썰고, 감자, 버섯, 양파, 호박, 청양고추, 홍고추는 작게 다져준다.
  • 냄비에 식용유를 두르고 대파, 우둔살을 볶다가 나머지 채소를 넣고 소금을 조금 넣고 더 볶아준다.
  • ②에 된장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 마늘을 넣고, 쌀뜨물을 부어 저으면서 끓여준다.
  • 엔다이브 한 장 또는 쌈채소를 깔고, 그 위에 밥을 적당량 올려 강된장을 곁들여 완성한다.

TOP