본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 차돌 부추말이찜

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

60분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 차돌박이 300g
  • 부추 한 줌
  • 배추 1/4개
  • 숙주 한 줌
  • 청경채 2개

소스 재료

  • 간장 2T,유자청 1T,레몬즙 1T,다진 마늘 1t,청고추 1/2개,홍고추 1/2개
조리방법
  • 차돌박이는 핏물을 제거한다.
  • 부추는 차돌박이 길이에 맞춰 자르고, 배추는 큼지막하게 자른다. 차돌박이에 부추를 올려 돌돌 만다.
  • 찜기에 숙주와 배추, 청경채를 올리고, 그 위에 말아둔 차돌박이를 얹어 5분 정도 찐다.
  • 청고추, 홍고추는 다져서 간장 소스와 섞어 차돌박이 부추찜에 곁들인다.

TOP