한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 부채살 200g
- 계란 3개
- 찹쌀가루, 소금, 식용유, 소금, 참기름 약간
- 오이
- 당근
- 깻잎
- 통단무지
- 김밥용 김
조리방법
- 재료들을 얇게 썰어주세요. TIP: 오이는 소금 간을 해 버무려주세요.
- 참기름과 소금간을 해준 뒤 섞어주세요. TIP: 열기를 식혀야 김이 수축되지 않아요.
- 한우 부채살은 정육점에서 육전용으로 손질해오시면 편해요.
- 키친타올로 살짝 눌러주세요.
- 손질된 한우 고기 앞뒤로 찹쌀가루를 묻혀준 후 계란물을 입혀주세요.
- 식용유를 두른 팬에 노릇노릇 부쳐주세요.
- 김을 절반씩 잘라 준 후 사진처럼 한우 육전과 재료를 차례대로 올려주세요
- 사진처럼 차례대로 접어주면 완성~!
∧
TOP