본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 육전 접는 김밥

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

40분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 부채살 200g
  • 계란 3개
  • 찹쌀가루, 소금, 식용유, 소금, 참기름 약간
  • 오이
  • 당근
  • 깻잎
  • 통단무지
  • 김밥용 김
조리방법
  • 재료들을 얇게 썰어주세요. TIP: 오이는 소금 간을 해 버무려주세요.
  • 참기름과 소금간을 해준 뒤 섞어주세요. TIP: 열기를 식혀야 김이 수축되지 않아요.
  • 한우 부채살은 정육점에서 육전용으로 손질해오시면 편해요.
  • 키친타올로 살짝 눌러주세요.
  • 손질된 한우 고기 앞뒤로 찹쌀가루를 묻혀준 후 계란물을 입혀주세요.
  • 식용유를 두른 팬에 노릇노릇 부쳐주세요.
  • 김을 절반씩 잘라 준 후 사진처럼 한우 육전과 재료를 차례대로 올려주세요
  • 사진처럼 차례대로 접어주면 완성~!

TOP