본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 양배추 덮밥

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

20분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 목심 150g
  • 미니양배추 5알
  • 파프리카 1/2개
  • 양파 1/4개
  • 간장 1T
  • 설탕, 올리브유, 참기름 약간
  • 렌틸콩밥 1공기

양념 재료

  • 간장 1T,설탕 1/2T,다진마늘 1t,참기름, 후추 약간

덮밥 재료

  • ,,,,,
조리방법
  • 미니 양배추는 4등분으로, 양파, 파프리카는 한입 크기로 썰어주세요.
  • 한우 고기를 3~4등분 하여 썰고, 배합한 한우 양념을 넣고 버무려주세요.
  • 팬에 올리브 오일을 두른 뒤 양념에 재워둔 한우 고기를 먼저 볶아주세요.
  • 한우가 반쯤 익었을 때, 야채를 넣고 함께 볶아주세요. 간장,설탕,참기름을 넣고 30초간 더 볶아주세요.
  • 렌틸콩밥에 한우야채볶음을 올리면 끝!

TOP