본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우사태완자 버섯전골

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

60분 2인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 사태
  • 새송이버섯
  • 표고버섯
  • 팽이버섯
  • 당근
  • 양파
  • 청경채
  • 홍고추

양념 재료

  • 고춧가루,국간장,맛술,멸치액젓,고추장,다진마늘,소금,후추,멸치다시마팩
조리방법
  • 흐르는 물에 씻은 [한우 사태]를 3시간 정도 물에 담가 핏물을 빼주세요.
  • 핏물을 제거해준 [한우 사태]를 키친타올을 이용하여 물기를 제거해주고 근막을 제거해주세요.
  • 근막을 제거해준 [한우 사태]를 믹서기를 이용하여 다져주세요.
  • 곱게 다져진 [한우 사태]를 [소금, 후추, 다진마늘]을 넣고 반죽해주세요.
  • 반죽이 완료된 [한우 사태]를 동그랗게 빚어주면 한우 사태 완자 완성!
  • [당근, 각종 버섯들, 양파, 청경채] 를 먹기 좋은 크기로 손질해주세요.
  • [고춧가루, 국간장, 멸치액젓, 다진마늘, 고추장, 후추, 소금]을 뭉침없이 섞어주세요.
  • [멸치 다시마팩]을 이용하여 육수를 우려내주세요.
  • 손질해둔 전골 재료들을 차곡차곡 냄비에 담아준 후 육수를 붓고 팔팔 끓여주세요.

TOP