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한우 레시피
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#한우요리

한우 등심스테이크와 고기파이

2024-01-24

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조리정보

120분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 등심
  • 올리브 오일
  • 타임
  • 소금, 후추 약간
  • 버터

소스 재료

  • 레드와인 1컵,시판 비프스톡,설탕 1T,버터 1조각,한우 등심 (다짐육),홀 토마토, 파프리카,피망,양파,발사믹식초,올리브오일,소금,후추,

스튜 재료

  • 양송이버섯,표고버섯,백만송이버섯,생크림 1컵,소금, 후추 약간,
조리방법
  • [한우 등심]에 [소금, 후추, 타임]을 이용하여 마리네이드 해주세요.
  • 마리네이드한 [한우 등심]을 오븐에 넣어 80° C 에서 30분간 익혀주세요.
  • 오븐에서 꺼낸 [한우 등심]의 겉면을 팬프라잉 해주세요.
  • [버터]를 넣고 아로제 해주고 팬에 남은 기름을 끼얹어 주세요.
  • [레드와인, 비프 스톡, 설탕, 버터]를 팬에 넣어 뭉근하게 끓여주면 고기 와인 소스 완성입니다.
  • [다진 양파]를 볶아주다가 [한우 등심 다짐육]을 넣고 볶아주세요.
  • [파프리카]를 넣고 볶아주다가 [홀 토마토]를 다져서 으깨주세요.
  • [소금, 후추]로 간을 해준 후 갈색 빛깔이 날 때까지 졸여주면, 라구 소스 완성입니다.
  • [양송이 버섯, 표고 버섯, 백만송이]를 믹서기를 이용하여 잘게 갈아준 후 팬에 볶아주세요.
  • [소금, 후추, 생크림]을 넣어 준 후 졸여주면 버섯 스튜 완성입니다.
  • [페스츄리 생지]를 오븐용 틀에 깐 뒤 [버섯 스튜, 라구 소스, 옥수수] 를 채워준 후 겉에 [계란물]을 발라주세요.
  • 오븐에 구워주면 겉은 바삭 속은 촉촉 겉바속촉 한우 고기 파이 완성입니다.
  • 새콤달콤한 와인 소스 위로 먹기 좋게 자른 [한우 등심 스테이크], [한우 고기 파이] [구운 야채]들을 같이 플레이팅 해주면 요리 완성!

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