본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 굴림 만둣국

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

60분 2인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 우둔살 (다짐육) 300g
  • 시판용 사골육수 1봉
  • 양파
  • 당근
  • 쪽파
  • 떡국떡
  • 다진마늘
  • 감자전분
  • 소금
  • 후추
  • 참기름
  • 계란
  • 김가루
조리방법
  • [떡국떡]은 불에 미리 불려주세요.
  • 굴림만두의 속 재료가 될 [파, 당근, 양파]를 다져준 후 [한우 우둔살]과 잘 섞어주세요.
  • [소금, 후추, 참기름]으로 양념을 해준 후 동그랗게 뭉쳐주세요.
  • [감자전분]을 얇게 도포하여 만두 속 재료를 돌돌 굴려 묻혀주세요.
  • 찜기에 찜시트를 깔아준 후 15분 동안 쪄주세요.
  • 고명용 계란 지단을 만들어주세요.
  • 시판용 [한우 사골 육수]에 [다진마늘]을 넣어주고 팔팔 끓여주세요.
  • 미리 물에 불려두었던 [떡국떡]과 [한우 굴림 만두]를 넣어주고 [소금, 후추]를 이용하여 간을 맞춰주세요.
  • 그릇에 옮겨 담아 준 후 취향에 맞는 고명들을 올려주면 완성!

TOP