한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 차돌박이
- 된장
- 표고버섯
- 고추
- 두부
- 애호박
- 양파
- 냉이
조리방법
- 한우 차돌박이를 냄비에 넣고 볶아주세요. 기름이 적당히 나오면 무를 넣어주세요. 무를 같이 넣고 볶으면 국물의 감칠맛이 두 배가 돼요!
- 한우 차돌박이가 적당히 익었을 즈음 마늘을 넣고 마늘의 향이 어우러지도록 볶아주세요.
- 마늘의 향이 적당히 올라올 때 물 or 육수를 넣어준 후 된장을 살살살 풀어주어 뭉침이 없게 해주세요.
- 된장이 잘 풀어졌을 때 애호박, 표고버섯, 양파를 넣고마지막으로 냉이를 넣어준 후 팔팔 끓여주세요.
- 마지막으로 고추를 넣어주고 두부가 뭉개지지 않게 살짝 얹어준 후 끓여주면 한우 냉이 된장찌개 완성!
- 예쁜 접시에 담아서 밥과 함께 먹어보세요!
∧
TOP