한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 우둔살 300g
- 찹쌀가루
- 홍고추
- 부추
- 무순
밑간 재료
- 간장 2T,설탕 2T,미림 1T,다진마늘 1/2T,다진 파 1/2T,참기름 1/2T,
소스 재료
- 연겨자 2T,레몬즙 2T,식초 1T,간장 1/2T,설탕 3T,다진 마늘 1/2T
조리방법
- [한우 우둔살]에 양념 소스 재료를 모두 넣어 골고루 버무려준 후 20분 동안 재워주세요.
- 양념 작업을 한 [한우 우둔살]에 [찹쌀가루]를 앞뒤로 묻혀준 후 탈탈 털어주세요.
- 찹쌀가루까지 묻힌 [한우 우둔살]을 약한불로 익혀주세요. (찹쌀가루가 탈 수 있으니 꼭! 약한불을 사용해주세요)
- 곁들여 먹을 겨자소스를 만들어주세요. (겨자 소스 재료: 연겨자 2큰술, 레몬즙 2큰술, 식초 1큰술, 간장 1/2큰술, 설탕 3큰술, 다진마늘 1/2큰술)
- [영양부추, 무순]은 적당한 크기로 썰어주고 [황고추]에 씨를 제거하고 채썰어주세요.
- 손질해둔 재료를 [한우 우둔살]로 말아주세요
- 속이 보이게 사선으로 잘라주세요.
- [겨자소스]를 그릇에 둘러주고 알맞게 [한우 찹쌀 편채]를 올려주세요.
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