한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 우둔살 (국물내기용) 100g
- 한우 우둔살 (육회용) 200g
- 깻잎, 상추, 양파, 양배추, 배, 당근, 오이, 무순
양념 재료
- 냉면육수,다진마늘,배 음료,고춧가루,초고추장,식초
조리방법
- [한우 우둔살]을 소량 넣어 육수를 내주세요. (잡내 제거를 위해 월계수 잎을 추가해주면 좋아요!)
- 한우 물회 육수 재료들을 넣고 믹서기로 갈아주세요. *한우 물회 육수 만들기: 한우 냉면 육수<시판용> 330ml, 초고추장 5스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 배 음료 150ml, 한우 우둔살 육수 70ml, 식초 1스푼, 얼음
- 살얼음을 만들기 위해 밀폐 용기에 담아주어 냉동실에 넣어주세요.
- [채소]들을 얇게 썰어주세요.
- [소면]을 삶아주세요.
- 준비된 그릇에 [소면], [채소]를 가지런히 쌓아주세요.
- [한우 육회]와 [삶은 한우 우둔살]을 올리고 시원한 육수를 조심스럽게 부어주세요.
- 마지막으로 [잣], [무순] 등의 고명으로 마무리해주면 시원한 한우 물회 요리 완성!
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