본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 비프까스

2024-01-23

URL kakao twitter

조리정보

40분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 설깃살 200g
  • 빵가루 1컵
  • 달걀 2개
  • 밀가루, 식용유, 소금, 후추, 오레가노 약간

소스 재료

  • 버터 1T,양파 1개,스테이크소스 4T,케첩 3T,설탕 3T,물 1T
조리방법
  • 설깃살을 방망이로 앞뒤로 살짝 두드리고 종이타올로 핏물을 제거한 뒤 소금, 후추 오레가노로 밑간을 해 재워둔다.
  • 고기에 밀가루, 달걀 물, 빵가루 순으로 튀김옷을 꼼꼼히 묻혀 튀긴다. 튀겨진 비프까스는 종이타올을 깔아 기름을 제거한다.
  • 버터 두른 팬에 슬라이스한 양파를 넣어 갈색이 나게 볶는다. 나머지 소스 재료를 넣어 졸인다.
  • 기름을 제거한 비프까스에 만들어 놓은 소스를 올린다.

TOP