한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 사태 400g
- 시판 사골육수 1봉
- 감자 5개
- 감자전분 1.5T
- 물 150ml
- 소금, 후추 약간
- 양파 1/2개
- 애호박 1/3개
- 표고버섯 3개
- 대파 1/2개
고기 삶는 재료
- 물 : 500ml,양파 : 1/2개,대파 : 1대,마늘 : 10톨
조리방법
- 한우 사태는 물에 대파, 양파, 마늘을 넣고 끓여 푹 익힌 후 한입 크기로 잘라 놓는다.
- 양파, 애호박은 채 썰어 준비하고, 표고버섯은 편썰어 준비한다.
- 감자는 큼직하게 썰어 믹서에 물을 넣고 갈아서 면보에 감자의 물기를 꼭 짠다. 이때 생기는 물은 따로 그릇에 담아두고 가라앉는 전분은 건져내 둔다.
- 사태 삶은 육수와 사골 육수를 끓이면서 옹심이를 넣고 익혀준다. 옹심이가 투명해지고 익어갈 때쯤 썰어둔 채소를 넣고 끓여 삶은 사태, 대파를 넣고 소금간으로 마무리 한다.
∧
TOP