본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

시금치 소고기 덮밥

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

40분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 갈비살 180g
  • 시금치 40g
  • 양파 50g
  • 밥 한공기
  • 올리브오일, 소금, 후추 약간
  • 다진마늘 2t
  • 다진대파 2t
  • 간장 1T
  • 설탕 2t
조리방법
  • 갈비살은 한입 크기로 적당히 썰어 소금, 후추, 올리브기름으로 밑간한다. 시금치는 잘 다듬고 양파는 채 썰어 준비한다.
  • 달군 프라이팬에 갈비살을 노릇하게 굽는다.
  • 갈비살을 구운 팬에 기름을 더 두르고 양파, 시금치, 양념을 넣고 볶는다.
  • 채소들이 거의 다 익어갈 즈음 구워 놓은 갈비살을 넣고 한 번 더 볶는다. 밥 위에 갈비살과 채소들을 올려 완성한다

TOP