한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 등심 200g
- 무 250g
- 쌀 200g
- 설탕 1/2T
- 간장 1T
- 참기름 1t
- 후추 약간
양념 재료
- 간장 5T,다진 마늘 2t,설탕 1T,참기름 1T,고춧가루 1/2T,다진 쪽파 약간
조리방법
- 쌀은 깨끗이 씻은 뒤 30분간 불리고 등심은 핏물을 제거한다.
- 무는 0.3cm 간격으로 채 썰고 고기는 밑간한다.
- 냄비에 불린 쌀을 넣고 밥을 짓는다. 무가 익으면서 수분이 나오기 때문에 밥물은 기존보다 조금 적게 맞춘다.
- 밥이 50% 정도 될 때 무와 고기를 넣고 밥을 완성한다. 그리고 분량의 재료를 섞어 양념장을 만들어 함께 곁들인다.
∧
TOP