한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 채끝살 400g
- 마 150g
- 소금 2T
- 후추 2T
- 카놀라유 2T
양념 재료
- 간장 2t,다진 마늘 1t,설탕 1t,참기름 2t,씨겨자 1T,마요네즈 4T,설탕 2t,후추 약간
조리방법
- 채끝살과 마를 한 입 크기로 썰고, 고기는 양념장을 만들어 밑간한다.
- 달군 프라이팬에 카놀라유를 두르고 고기를 넣고 볶다가 마를 넣고 익힌다.
- 씨겨자, 마요네즈, 설탕, 후추를 분량대로 섞어 겨자 마요장을 만든다.
- 완성된 ②의 볶음에 겨자마요장을 곁들여 낸다.
∧
TOP