한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 우둔살 200g
- 우동면 200g
- 참나물 10g
- 양파 50g
- 체다치즈 6장
- 오레가노 1/2t
- 소금, 후추, 참기름 2T
- 다진 생강 2t
- 간장 1t
조리방법
- 우동면을 데친 후 팩에 넣고 밀대로 넓게 밀어준다.
- 다진 우둔살에 다진 양파, 다진 참나물, 오레가노, 소금, 후추, 참기름, 다진 생강, 간장을 분량대로 넣고 섞어 준다.
- 프라이팬에 기름을 두르고 납작하진 우동면을 넣고 그 위에 치즈 3장 올린 후 익힌다.
- ③위에 양념한 고기를 적당히 펴서 올리고 그 위에 나머지 3장의 치즈를 올린다. 그 위에 다시 납작해진 우동을 덮고 앞뒤로 노릇하게 뒤집어 가면서 익힌 다음 적당한 크기로 썰어서 접시에 낸다
∧
TOP