한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 등심 250g
- 배 1/2개
- 양송이버섯 2개
- 양파 1/2개
- 마늘 2알
- 데미글라스 소스 1T
- 케첩 2T
- 물 250ml
- 소금, 후추 약간
조리방법
- 등심은 소금과 후추로 밑간하고 배는 8등분한다.
- 프라이팬에 썰어 놓은 배, 양파와 으깬 마늘, 편 썰은 양송이버섯, 데미글라스 소스, 케첩, 물을 분량대로 넣고 끓여 배 소스를 만든다.
- 밑간한 등심은 미디엄 웰던(혹은 취향대로)으로 굽는다. 스테이크를 접시에 올린 후 ②의 배 소스를 얹어 낸다.
∧
TOP