본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 아욱쌈밥

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

30분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 안심 (0.5cm) 5장
  • 아욱 잎 100g
  • 밥 1공기 (300g)
  • 소금, 후추 약간

양념 재료

  • 국간장 3T,유자청 2T,참기름, 후추 약간
조리방법
  • 아욱은 잎만 떼어 내서 데친 후 찬물에 식혀 둔다.
  • 양념장 재료를 분량대로 넣고 골고루 섞어 준다.
  • 얇게 저민 안심은소금,후추를뿌려 살짝구운후식혀서 아욱 잎 위에 올린다.
  • 아욱 잎에 밥과 양념장을넣은후예쁘게 말아 준다.

TOP