한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 목살 200g
- 양파 1개
- 오이 1개
- 부추 50g
- 쌀국수 2인분(120g)
- 간 마늘 1T
- 방울토마토 5알
- 올리브오일 1T
- 소금, 후추 약간
소스 재료
- 고춧가루 1T,스리라차소스 3T,레몬즙 2T,피시 소스 1t,타바스코 1t,설탕 1t,국간장 1t,다진마늘 1t,허브 (고수) 약간
조리방법
- 목살은 올리브오일, 간 마늘, 소금, 후추로 간하여 볶는다.
- 양파, 오이, 방울토마토, 영양부추는 찬물에 씻어는 채썬다.
- 누들은 삶아서 찬물에 씻어낸 후 올리브오일을 살짝 버무려 놓는다.
- 비빔 소스는 재료 분량대로 섞어 만든다. ③의 누들을 그릇에 담고 준비한 재료들을 그 위에 올려 소스를 곁들여 담아낸다.
∧
TOP