한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 안심 2cm 두께 2장
- 아스파라거스 2줄기
- 미니파프리카 2개
- 마늘 10알
- 올리브오일 1T
- 소금, 후추 약간
소스 재료
- 다시마물 200ml,간장 50ml,매실액 100ml,매실절임 50g,올리고당 100g,허브(바질) 약간
조리방법
- 안심은 마늘 슬라이스, 올리브오일, 후추, 허브에 마리네이드한 후 10분 정도 냉장숙성한다.
- 매실소스 재료대로 팬에 타지 않게 볶듯이 졸인다.
- 아스파라거스, 미니 파프리카는 2등분하고, 깐 마늘과 함께 소금, 후추로 간한다. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 채소를 볶는다.
- 냉장숙성한 ①의 안심을 달군 팬에 구워 준비한 ②의 매실소스, ③의 볶은 채소를 함께 곁들여 낸다.
∧
TOP