본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 부추덮밥

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

30분 2인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 부채살 300g
  • 부추 80g
  • 양상추 2장
  • 밥 1과 1/2공기
  • 올리브오일, 소금, 후추 약간

양념 재료

  • 간장 1T,올리고당 1T,다시마물(생략가능) 1T,고춧가루 1T,들기름 1T,다진 마늘 1t,깨소금 약간
조리방법
  • 부채살은 어슷하게 채를 썰어 올리브오일, 소금, 후추로 간을 한다.
  • 부추, 양상추는 채 썰어 준비하고 양념장은 재료 분량대로 섞어 따로 만들어 놓는다.
  • ①의 재워둔 고기를 볶아 놓는다.
  • 그릇에 준비한 재료들을 담고 기호에 맞게 양념장을 곁들인다.

TOP