한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 등심 300g
- 모듬 채소 한 줌
- 양상추 2장
- 고구마 1개
- 올리브오일 2T
- 후추, 로즈마리 약간
드레싱 재료
- 플레인요거트 1개,산딸기 100g,올리브오일 1T,꿀 1t,파프리카분말 약간
조리방법
- 등심살은 2cm*2cm 큐브로 썰어 고기 마리네이드(올리브오일, 소금, 후추, 로즈마리)에 재워 10분 정도 냉장숙성한다.
- 모듬 채소, 양상추는 한 입 크기로 먹기 좋게 손질하고, 고구마는 세로로 감자칼로 얇게 썰어 기름붓으로 올리브오일 발라 프라이팬이나 오븐에 굽는다.
- 산딸기를 찬물에 씻어 준비하고 재료 분량대로 산딸기 드레싱을 만들어 놓는다.
- 마리네이드한 1의 등심살을 소금, 후추로 간을 하고 달군 팬에 구워 준비한 재료들과 함께 그릇에 담아낸다.
∧
TOP