본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 쑥국

2024-01-24

URL kakao twitter

조리정보

30분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 치맛살 300g
  • 쑥 200g
  • 대파 1/2대
  • 육수 6컵
  • 들깨가루 3T
  • 된장 1T
  • 다진 마늘 1T
  • 들기름 2T
  • 국간장 1T
조리방법
  • 쑥은 씻어서 적당히 잘라 놓는다.
  • 치맛살에 밑간을 한 후 냄비에 볶다가 육수를 부어준다.
  • 육수가 끓으면 된장으로 간을 맞춘 후 쑥과 들깨가루를 넣고 한소끔 끓이다 마지막에 대파를 얹어 낸다.

TOP