자바스크립트를 지원하지 않는 브라우저에서는 일부 기능을 사용하실 수 없습니다.
본문내용 바로가기
상단메뉴 가기
메뉴열기
메뉴 시작
한우 바로알기
한우정보
품질보장제도
수출인증
한우의 우수성
한우자조금 소개
수출 가이드
수출 절차
국가별 검역정보
수출 지원사업
수출실적
부위별 안내
한우 즐기기
해외 한우 판매점
한우 레시피
한우소식
행사 알림
포토 갤러리
언론기사
자료실
일반 자료실
홍보 자료실
홍보영상
사이트 바로가기
KR
EN
전체메뉴열기
한우 바로알기
한우정보
품질보장제도
수출인증
한우의 우수성
한우자조금 소개
수출 가이드
수출 절차
국가별 검역정보
수출 지원사업
수출실적
부위별 안내
한우 즐기기
해외 한우 판매점
한우 레시피
한우소식
행사 알림
포토 갤러리
언론기사
자료실
일반 자료실
홍보 자료실
홍보영상
사이트 바로가기
전체메뉴 닫기
한우 즐기기
한우 즐기기
한우 바로알기
수출 가이드
한우 즐기기
한우소식
자료실
한우 레시피
해외 한우 판매점
한우 레시피
한우 레시피
KR
EN
#한우요리
한우 쑥국
2024-01-24
조리정보
30분
1인분
레시피 재료
기본 재료
한우 치맛살 300g
쑥 200g
대파 1/2대
육수 6컵
들깨가루 3T
된장 1T
다진 마늘 1T
들기름 2T
국간장 1T
조리방법
쑥은 씻어서 적당히 잘라 놓는다.
치맛살에 밑간을 한 후 냄비에 볶다가 육수를 부어준다.
육수가 끓으면 된장으로 간을 맞춘 후 쑥과 들깨가루를 넣고 한소끔 끓이다 마지막에 대파를 얹어 낸다.
이전
목록
다음
∧
TOP