한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 설도 300g
- 쭈꾸미 5마리
- 시금치 1/4단
- 양파 1/4개
- 당근 1/4개
- 느타리버섯 1/2팩
- 대파 1/2대
- 청양고추 1개
양념 재료
- 간장 2T,멸치액젓 2T,마늘 1T,설탕 1T,참기름 1T,들기름 1T,소금 약간
조리방법
- 설도는 핏물을 제거하고 불고기 양념장에 재운다.
- 주꾸미는 소금과 밀가루를 넣어 조물조물해서 이물질을 제거한 후 내장 등을 손질한 후 뜨거운 물에 데쳐 한입 크기로 썰어준다.
- 양파와 당근은 채썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썬다. 버섯은 잘게 찢어 놓고, 시금치는 밑동을 손질해서 반등분한다.
- 팬에 설도와 채소를 볶다가 주꾸미를 마지막에 넣어 한번 더 볶아낸다.
∧
TOP