한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 등심 300g
- 쌀 2컵
- 쪽파 약간
- 통마늘 5알
- 버터 1T
- 간장 1T
- 올리브오일, 소금, 후추 약간
조리방법
- 등심은 큐브 모양으로 썰어 소금, 후추로 간하고 올리브오일에 30분 정도 재워준다. 마늘은 편 썰어 기름에 튀기듯이 구워주고, 쪽파는 송송 썰어 준비한다
- 솥에 버터, 마늘을 넣고 볶다가 쌀을 넣고 다시 볶다가 간장을 넣어준다.
- 쌀과 같은 분량의 물을 넣고 밥을 짓는다.
- 마리네이드한 큐브 형태의 등심을 구워 밥에 올린 후 5분 정도 뜸을 들인다. 마지막에 마늘, 쪽파를 얹어 완성한다.
∧
TOP