본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 안심 스테이크 덮밥

2024-01-23

URL kakao twitter

조리정보

40분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 안심 300g
  • 밥 180g
  • 버터 10g
  • 달걀노른자 1개
  • 양상추 30g
  • 양파 1/4개
  • 올리브오일, 소금, 후추 약간

소스 재료

  • 간장 2T,물 3T,맛술 3T,설탕 1.5T
조리방법
  • 안심은 키친타월로 핏물을 닦고 소금, 후추, 올리브오일을 뿌려 재운다. 양상추와 양파는 채 썰어 준비한다
  • 달궈둔 프라이팬에 버터를 두르고 고기를 올려 구운 후 얇게 썬다.
  • 간장, 맛술, 물, 설탕을 분량대로 넣고 끓여 소스를 만든다.
  • 그릇에 밥, 소스, 양상추, 양파, 구운 안심 순으로 올리고, 그 위에 달걀노른자를 올려 마무리한다.

TOP