본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#설도
한우주먹밥
  • 1인분
  • 30분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 설도(다짐육) 300g  햇반 2개(400g)  후리가케 2T  김 1장  다진당근 2T  다진양파 2T  다진대파 2T  불고기양념(시판용) 4T  참기름 2ts  소금,후추 약간 

조리방법

  • 1.  당근, 양파, 대파를 다진다
  • 2.  팬에 다진 야채와 다진 한우를 넣고, 시판용 불고기 양념에 볶는다
  • 3.  밥에 소금, 후추, 참기름을 넣고 양념한다
  • 4.  양념한 밥에 2를 넣고 삼각형, 원형등으로 성형하여 후리가케를 묻히거나, 김을 잘라서 감싼다.

TOP