본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 불고기 전골

2024-01-23

URL kakao twitter

조리정보

45분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 설도 300g
  • 새송이버섯 2개
  • 백만송이버섯 2개
  • 대파 1/2대
  • 배추 한 줌
  • 양파 1/2개

양념 재료

  • 맛간장 2T,다진 파 1T,다진 마늘 1/2T,참기름 1/2T,후추 1T,설탕 1T

육수 재료

  • 다시마 1장,멸치 한 줌,대파 1대,양파 1개,국간장 1T,멸치액젓 1T,맛술 1T,다진마늘 1T,물 6컵
조리방법
  • 설도는 핏물 제거 후 불고기양념을 넣고 버무린다.
  • 다시마와 멸치, 대파, 양파를 이용해 육수를 낸 후 육수만 걸러내고 나머지 육수재료를 섞는다.
  • 새송이버섯, 백만송이버섯을 손질하고, 대파, 배추, 양파를 굵게 썰어 놓는다.
  • 채소 위에 양념한 고기를 담고 육수를 넣어 끓여낸다. 국물이 끓어오르면 거품을 걷어낸다.

TOP