#안심
자두 소스 안심 타다끼
레시피 재료
-
기본 재료
한우 안심 200g
아보카도 1/2개
흑임자가루
영양부추 30g
올리브오일
타임 약간
-
자두 소스 재료
자두 500g
화이트 와인 50ml
계피가루 1/2큰술
꿀 1큰술
소금
후추 약간
조리방법
- 1. 안심에 올리브오일을 뿌리고 타임을 올려 미리 재워둔다.
- 2. 자두는 씨를 발라내어 팬에 익히다가 화이트 와인을 넣고 와인의 신맛이 날아갈 때까지 꿀, 소금으로 간하며 끓여준다.
- 3. 2를 믹서에 갈아 체에 내린 후 식혀준다
- 4. 안심은 오일을 두른 팬에 겉면만 구워 흑임자가루를 묻혀 준다.
- 5. 아보카도는 껍질을 벗겨 한입 크기로 자르고 안심은 얇게 슬라이스 한다.
- 6. 접시에 아보카도, 안심, 영양부추를 얹고 자두소스를 뿌려낸다.
∧
TOP