#우둔
한우 열무비빔밥
레시피 재료
-
기본 재료
보리밥 2공기
열무김치 1컵
-
양념장 재료
다진 한우 우둔살 200g
두부 1/3모
다진양파 1/4개
멸치육수 1컵
청, 홍고추 1개
된장 1과 1/2큰술
다진마늘, 고춧가루, 참기름 약간
조리방법
- 1. 두부는 사방 1cm 크기로 썰고, 고추는 송송 썰어준다.
- 2. 팬에 양파를 넣고 볶다가 우둔살을 더해 함께 볶는다.
- 3. 멸치육수에 된장을 풀고 나머지 양념장 재료를 넣고 끓인다.
- 4. 사용한 된장의 종류에 따라 짠맛의 정도를 보고 된장 양을 가감한다.
- 5. 5cm 길이로 썬 열무김치와 양념장을 같이 낸다.
∧
TOP