본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#우둔
한우 열무비빔밥
  • 2인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 보리밥 2공기  열무김치 1컵 
  • 양념장 재료 다진 한우 우둔살 200g  두부 1/3모  다진양파 1/4개  멸치육수 1컵  청, 홍고추 1개  된장 1과 1/2큰술  다진마늘, 고춧가루, 참기름 약간 

조리방법

  • 1.  두부는 사방 1cm 크기로 썰고, 고추는 송송 썰어준다.
  • 2.  팬에 양파를 넣고 볶다가 우둔살을 더해 함께 볶는다.
  • 3.  멸치육수에 된장을 풀고 나머지 양념장 재료를 넣고 끓인다.
  • 4.  사용한 된장의 종류에 따라 짠맛의 정도를 보고 된장 양을 가감한다.
  • 5.  5cm 길이로 썬 열무김치와 양념장을 같이 낸다.

TOP