#갈비
한우 열무 볶음
레시피 재료
-
기본 재료
한우 갈비살 200g
열무 한 줌
올리브오일 1큰술
마늘 2알
굴소스 1작은술
-
고기 양념 재료
소금
후추
통깨
간장
조리방법
- 1. 열무는 씻어 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후 찬물에 헹궈 물기는 짜놓는다.
- 2. 데친 열무를 4~5cm 크기로 썰고, 마늘은 다져준다.
- 3. 열무를 간장, 참기름, 다진 마늘에 버무려 놓는다.
- 4. 갈빗살은 가늘게 썰어 양념장에 재운 다음, 오일을 두른 팬에 볶는다.
- 5. 4에 3을 넣고 볶다가 굴소스, 소금, 후추를 넣고 버무려 가며 볶는다.
- 6. 통깨를 뿌려 그릇에 담아 낸다.
∧
TOP