본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#갈비
한우 열무 볶음
  • 1인분
  • 30분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 갈비살 200g  열무 한 줌  올리브오일 1큰술  마늘 2알  굴소스 1작은술 
  • 고기 양념 재료 소금  후추  통깨  간장 

조리방법

  • 1.  열무는 씻어 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후 찬물에 헹궈 물기는 짜놓는다.
  • 2.  데친 열무를 4~5cm 크기로 썰고, 마늘은 다져준다.
  • 3.  열무를 간장, 참기름, 다진 마늘에 버무려 놓는다.
  • 4.  갈빗살은 가늘게 썰어 양념장에 재운 다음, 오일을 두른 팬에 볶는다.
  • 5.  4에 3을 넣고 볶다가 굴소스, 소금, 후추를 넣고 버무려 가며 볶는다.
  • 6.  통깨를 뿌려 그릇에 담아 낸다.

TOP