#우둔
한우 가지 라자냐
레시피 재료
-
기본 재료
다진 한우 우둔살 150g
가지 2개
양파 1/2개
토마토 1개
토마토소스(시판용) 250ml
모짜렐라 치즈
바질
다진마늘 1큰술
조리방법
- 1. 가지를 0.5cm 두께로 슬라이스 하여 팬에 살짝 구워 수분을 날려준다.
- 2. 양파와 토마토를 잘게 다진다.
- 3. 팬에 다진 마늘을 볶다가 양파, 고기, 토마토를 넣고 익으면 토마토 소스를 넣고 끓인다.
- 4. 오븐용 팬에 가지를 펼쳐 깔고 위에 소스를 펴발라준다
- 5. 4의 과정을 4~5번 정도 반복하고 마지막에 모짜렐라 치즈를 얹어 200℃ 오븐에 12분 정도 구워 마지막에 바질을 올려낸다.
∧
TOP