#등심
한우 가지 구이
레시피 재료
-
기본 재료
한우 살치살 150g
가지 2개
양파 1/4개
파프리카(빨강, 초록) 1/4개
발사믹 글레이즈
올리브오일, 소금 약간
-
고기 양념 재료
무 60g
배 60g
양파 60g
파 60g
마늘 60g
생수 3큰술
조리방법
- 1. 고기 양념 재료를 믹서에 넣고 갈아준다.
- 2. 소고기는 0.7cm 두께로 길게 채 썰어 향신즙에 재워둔다.
- 3. 가지는 0.5cm 두께로 슬라이스 하여 소금과 오일을 살짝 두른 후 팬에 구워 식혀둔다.
- 4. 양파, 파프리카를 채썬다.
- 5. 양념에 재워둔 소고기는 양념을 걷어내고 팬에 볶는다. 파프리카와 양파도 볶아준다.
- 6. 구운 가지 위에 소고기와 파프리카, 양파를 올려 돌돌 말아 접시에 담고 발사믹 글레이즈를 뿌려 낸다.
∧
TOP