본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#등심
한우 가지 구이
  • 1인분
  • 30분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 살치살 150g  가지 2개  양파 1/4개  파프리카(빨강, 초록) 1/4개  발사믹 글레이즈  올리브오일, 소금 약간 
  • 고기 양념 재료 무 60g  배 60g  양파 60g  파 60g  마늘 60g  생수 3큰술 

조리방법

  • 1.  고기 양념 재료를 믹서에 넣고 갈아준다.
  • 2.  소고기는 0.7cm 두께로 길게 채 썰어 향신즙에 재워둔다.
  • 3.  가지는 0.5cm 두께로 슬라이스 하여 소금과 오일을 살짝 두른 후 팬에 구워 식혀둔다.
  • 4.  양파, 파프리카를 채썬다.
  • 5.  양념에 재워둔 소고기는 양념을 걷어내고 팬에 볶는다. 파프리카와 양파도 볶아준다.
  • 6.  구운 가지 위에 소고기와 파프리카, 양파를 올려 돌돌 말아 접시에 담고 발사믹 글레이즈를 뿌려 낸다.

TOP