#채끝
한우 산딸기 스테이크
레시피 재료
-
기본 재료
한우 채끝살 400g
파인애플 100g
그린빈스 5~6개
산딸기 7~8알
-
소스 재료
산딸기 60g
다진 양파 1/4개
레드와인 3큰술
올리고당 1큰술
레몬주스 1큰술
오일
조리방법
- 1. 팬에 오일을 두르고 다진양파를 볶는다.
- 2. 볶은 다진양파에 레드와인과 산딸기를 넣고 끓으면 나머지 소스를 마저 넣고 졸인다.
- 3. 그릴팬에 소고기와 파인애플, 그린빈스를 구워 익힌다.
- 4. 접시에 소고기와 파인애플, 그린 빈스, 산딸기를 담고 소스를 얹어낸다.
∧
TOP