본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#채끝
한우 산딸기 스테이크
  • 1인분
  • 30분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 채끝살 400g  파인애플 100g  그린빈스 5~6개  산딸기 7~8알 
  • 소스 재료 산딸기 60g  다진 양파 1/4개  레드와인 3큰술  올리고당 1큰술  레몬주스 1큰술  오일 

조리방법

  • 1.  팬에 오일을 두르고 다진양파를 볶는다.
  • 2.  볶은 다진양파에 레드와인과 산딸기를 넣고 끓으면 나머지 소스를 마저 넣고 졸인다.
  • 3.  그릴팬에 소고기와 파인애플, 그린빈스를 구워 익힌다.
  • 4.  접시에 소고기와 파인애플, 그린 빈스, 산딸기를 담고 소스를 얹어낸다.

TOP