#특수부위
한우 산딸기 냉채
레시피 재료
-
기본 재료
한우 꾸리살 300g
베이비채소 30g
산딸기
적양파 50g
토마토 1/2개
청양고추 1/2개
-
소스 재료
올리브오일 4큰술
식초 4큰술
간장 3큰술
다진마늘 1작은술
소금, 후추 약간
조리방법
- 1. 소고기는 얇게 슬라이스 하여 끓는 물에 살짝 데친다.
- 2. 적양파와 청양고추는 채 썰고 토마토는 웨지로 썰어준다.
- 3. 볼에 소스 재료를 넣고 섞는다.
- 4. 접시에 베이비 채소, 차돌박이, 토마토, 적양파, 청양고추, 산딸기를 담고 소스를 끼얹는다.
∧
TOP