본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#특수부위
한우 산딸기 냉채
  • 1인분
  • 30
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 꾸리살 300g  베이비채소 30g  산딸기  적양파 50g  토마토 1/2개  청양고추 1/2개 
  • 소스 재료 올리브오일 4큰술  식초 4큰술  간장 3큰술  다진마늘 1작은술  소금, 후추 약간 

조리방법

  • 1.  소고기는 얇게 슬라이스 하여 끓는 물에 살짝 데친다.
  • 2.  적양파와 청양고추는 채 썰고 토마토는 웨지로 썰어준다.
  • 3.  볼에 소스 재료를 넣고 섞는다.
  • 4.  접시에 베이비 채소, 차돌박이, 토마토, 적양파, 청양고추, 산딸기를 담고 소스를 끼얹는다.

TOP