한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 200g
- 대파
- 양파 1개
- 청경채
- 에그누들
- 당근
- 미림 또는 shaoxing wine
- 숙주
고기 마리네이드 양념
- 굴소스
- 베이킹 소다
- 참기름
- 노추
- 전분
- 설탕
- 백후추
조리방법
- 한우를 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어줍니다
- 썰어놓은 한우에 마리네이드 양념을 버무려 잠시 재워둡니다
- 채소를 손질해두고 양념을 넣어 소스를 만들어둡니다
- 오일을 두른 프라이팬에 재워둔 한우를 볶아줍니다.
- 채소와 미리 삶아 놓은 에그누들을 넣어 조금 더 볶아줍니다
∧
TOP