한우 레시피
레시피 재료
스테이크 재료
- 한우 채끝 200g(두께 2.5cm)
- 카놀라유 30g
- 한주 소금 7g
- 거친 흑후추 4g
- 버터 50g
- 후레쉬 타임 3g
파스타 재료
- 페투치니 180g
- 양파 50g
- 빨강 파프리카 50g
- 다진마늘 10g
- 애호박 20g
- 브로콜리 60g
- 믹스 크림(생크림, 우유 1:1 비율) 355ml
- 파르메산 치즈 가루 40g
- 소금•후추 약간씩
조리방법
- <스테이크 조리 방법>
- 뜨겁게 달군 프라이팬에 카놀라유를 두르고, 채끝을 올린 다음 분량의 소금과 후추를 뿌려주고 겉면이 진해 지도록 시어링한다.
- 고기의 면이 전체적으로 알맞게 익으면 화구를 끄고 버터와 후레쉬 타임을 고기 위쪽에 올린 다음, 여분의 팬으로 덮어 6분 동안 놔둔다.
- <파스타 조리 방법>
- 다른 팬을 준비해 뜨겁게 달구고, 슬라이스한 양파와 빨강 파프리카, 다진 마늘 순으로 볶는다.
- 재료들이 알맞게 볶아지면 믹스 크림을 첨가한다.
- ②에 슬라이스한 애호박, 알맞게 자른 다음 소금물에 데친 브로콜리를 넣는다.
- 크림 온도가 올라오면 삶은 페투치니를 넣어 같이 끓이고, 소금과 후추를 약간씩 뿌려 간을 맞춘다.
- 소스의 점성이 어느 정도 생기면 파르메산 치즈 가루를 첨가하고, 접시에 담는다.
- 먼저 준비한 스테이크를 자르고, 파스타면 위에 올려 플레이팅 한다.
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