한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 차돌박이 200g
- 느타리버섯 20g
- 표고버섯 16g
- 팽이버섯 20g
- 청피망 30g
- 양파 40g
- 청경채 20g
- 참기름 약간
차돌박이 양념장 재료
- 설탕 18g
- 진간장 30g
- 간 생강 4g
- 다진 마늘 2g
영양부추무침 재료
- 영양부추 200g
- 양파 100g
- 마늘종 100g
- <부추무침 양념장 재료>
- 참기름 2큰술
- 거친 고춧가루 3큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 볶은 깨 1큰술
- 매실청 2큰술
- 식초 2큰술
- 설탕 1큰술
조리방법
- 한우 차돌박이를 분량의 양념장에 알맞게 버무려서 이틀 동안 숙성한다.
- 뜨겁게 달군 팬에 느타리버섯, 표고버섯, 팽이버섯, 슬라이스한 청피망과 양파를 넣고 볶는다.
- 채소가 어느 정도 익으면 ①을 넣고 센불에서 불향 을 입혀 볶는다.
- 볶음이 마무리되면 청경채를 넣고, 마지막에 참기름 을 첨가해 마무리한다.
- <영양부추무침 만들기>
- 영양부추는 찬물에 씻어 물기를 말끔히 제거하고, 양파와 마늘종은 슬라이스한다.
- 나물 양념장을 분량대로 만든다.
- ①에 ②의 양념장을 넣고, 간을 확인하며 필요에 맞 게 첨가하면서 무친다.
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