한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 양지 다짐육 200g
- 한우 알목심 다짐육 200g
- 양파 100g,
- 셀러리 60g
- 가지 100g
- 마늘 15g
- 달걀 (전란) 2알
- 건 빵가루 50g,
- 프로볼로네 치즈 1장
- 한주소금 6g
- 거친 흑후추 2g
- 밥 적당량
스테이크 소스 재료
- 다진 양파 100g
- 양송이 80g
- 버터 40g
- 케첩 60g
- 진간장 30g
- 백후추 2g
- 물 120g
- 설탕 60g
조리방법
- 양파, 셀러리, 가지, 마늘을 작게 깍둑썰기해 볶아주고, 믹서에 거칠게 갈아준 다음 차갑게 식힌다.
- 한우 양지 다짐육, 한우 알목심 다짐육, 건 빵가루, 달걀, 소금, 후추를 넣고 섞어 동그랗게 치댄다.
- ②를 220°C 오븐에 넣고 3분의 2 정도 익히고, 스테이크 위에 프로볼로네 치즈 1장을 얹는다 (이때 기호에 맞게 2~3장 올려도 무관하다).
- 시에 완성된 함박스테이크와 밥, 한쪽만 익힌 달걀 프라이, 스테이크 소스 순서로 올린다.
- <스테이크 소스 만들기>
- 기름을 두른 팬에 다진 양파를 볶아 색을 진하게 내고, 슬라이스한 양송이를 넣고 좀 더 볶는다.
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