한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 안심 (두께 0.7cm) 4장
- 노랑•빨강 파프리카 1개씩
- 가지 1개
- 그라노파다노 치즈 약간
- 올리브유, 소 금•후추 약간씩
파프리카 소스 재료
- 노랑•빨강 파프리카 1개씩
- 통마늘 3개
- 양파 ½개
- 올리브유 1큰술
- 소금• 후추 약간씩
조리방법
- 파프리카는 ¼등분으로 썰어 씨를 바르고, 가지는 어슷하게 썬다.
- 팬에 ①의 재료를 넣고 소금과 후추를 뿌려 굽는다. 채소가 어느 정도 익으면 팬에 기름을 두르고 안심을 올린 다음 소금, 후추를 뿌려가며 앞뒤로 굽는다.
- 그릇에 구운 파프리카, 구운 가지, 구운 안심, 파프리카 소스 등의 순서로 담은 후, 그라노파다노 치즈를 뿌린다.
- <파프리카 소스 만들기>
- 파프리카를 석쇠에 얹어 가스 불에 태우고, 껍질을 벗겨 씨를 바르고 손질한다.
- 마늘은 편으로 썰고, 양파는 채를 썰어 팬에 올리브유를 넣고 볶는다.
- ①, ②를 믹서에 넣어 갈고, 소금과 후추를 뿌려 완성한다.
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