한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 꾸리살(슬라이스) 400g
- 깻잎 1묶음
- 단호박 ⅛개
- 연근 ¼개
- 숙주 1봉지
- 팽이버섯 1봉지
- 부추 약간
- 전분 약간
양념장 재료
- 간장 2큰술
- 식초 2큰술
- 설탕 1작은술
- 청양고추 1개
- 홍고추 1개
- 통깨 약간
조리방법
- 깻잎, 숙주, 팽이버섯, 부추는 씻고, 팽이버섯과 부 추는 6cm 정도로 썬다
- 단호박은 깍둑썰기하고, 연근은 0.5cm 정도로 썬다.
- 꾸리살 위에 전분을 뿌리고 깻잎을 올린 후, 그 위에 전분을 다시 뿌린 다음 부추, 팽이버섯, 숙주를 넣고 말아준다.
- 찜기에 단호박과 연근을 넣고 김이 오르면 남은 숙 주를 바닥에 깔고, 말아 놓은 고기를 올려 3분 정도 찐다.
- 분량의 양념장을 만들어 함께 먹으면 된다.
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