본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 깻잎말이 찜

2024-10-07

URL kakao twitter

조리정보

60분 2인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 꾸리살(슬라이스) 400g
  • 깻잎 1묶음
  • 단호박 ⅛개
  • 연근 ¼개
  • 숙주 1봉지
  • 팽이버섯 1봉지
  • 부추 약간
  • 전분 약간

양념장 재료

  • 간장 2큰술
  • 식초 2큰술
  • 설탕 1작은술
  • 청양고추 1개
  • 홍고추 1개
  • 통깨 약간
조리방법
  • 깻잎, 숙주, 팽이버섯, 부추는 씻고, 팽이버섯과 부 추는 6cm 정도로 썬다
  • 단호박은 깍둑썰기하고, 연근은 0.5cm 정도로 썬다.
  • 꾸리살 위에 전분을 뿌리고 깻잎을 올린 후, 그 위에 전분을 다시 뿌린 다음 부추, 팽이버섯, 숙주를 넣고 말아준다.
  • 찜기에 단호박과 연근을 넣고 김이 오르면 남은 숙 주를 바닥에 깔고, 말아 놓은 고기를 올려 3분 정도 찐다.
  • 분량의 양념장을 만들어 함께 먹으면 된다.

TOP