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#한우요리
한우 버섯밥
2024-10-07
조리정보
60분
2인분
레시피 재료
기본 재료
한우 설도 300g
표고버섯 3개
팽이버섯 1개
만가닥 버섯 (흰색•갈색) ½봉지씩
우엉 10cm
당근 약간
은행 10알
불린 쌀 1컵
다시마 3x3cm 2장
고기 양념 재료
간장 1큰술
설탕 1작은술
참기름 1작은술
다진 마늘 1작은술
비빔 간장 양념장 재료
간장 3큰술
참기름 1큰술
참깨 1큰술
다진 마늘 1큰술
마늘종 3줄
고춧가루 약간
조리방법
설도는 굵게 채를 썰어 고기 양념에 재운다.
표고버섯은 채 썰고, 팽이버섯과 만가닥버섯은 살짝 씻는다.
당근은 0.5cm 정도의 큐브로 썬다.
우엉은 채 썰고, 은행은 기름을 살짝 두른 팬에서 볶고 껍질을 벗긴다.
냄비에 불린 쌀, 다시마 2장, 물을 넣고 센불에서 끓이고, 끓어오르면 골고루 저어준다. 이때 준비한 ②와 ③의 재료를 넣고, 재워둔 고기를 넣어 잘 섞은 후 중간 불로 줄이고 8분 정도 더 끓인다. 그다음 약한 불로 줄 여 5분 정도 둔 후 불을 끄고 뜸을 들여 잘 섞는다.
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