본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 메밀 비빔면

2024-10-07

URL kakao twitter

조리정보

60분 2인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 부채살 250g,
  • 오이 ⅓개
  • 삶은 달걀 1개
  • 무순• 양배추 약간씩
  • 메밀면 2인분

고기 양념 재료

  • 간장 1큰술
  • 다진 마늘 ¼큰술
  • 맛술 1큰술
  • 설탕 ¼큰술

비빔장 재료

  • 고추장 2큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 다진 양파 1큰술
  • 올리고당 2큰술
  • 참기름 1큰술
조리방법
  • 오이와 양배추는 채를 썰고, 비빔장 재료는 섞어 놓는다.
  • 부채살은 길게 채를 썰고, 고기 양념에 재운 후 볶는다.
  • 끓는 물에 면을 삶고, 달걀도 삶아 반으로 잘라 놓는다.
  • 그릇에 삶은 메밀면을 담고, 그 위에 양배추, 오이, 볶은 고기, 무순, 삶은 달걀, 비빔장을 올리면 된다.

TOP