한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 부채살 250g,
- 오이 ⅓개
- 삶은 달걀 1개
- 무순• 양배추 약간씩
- 메밀면 2인분
고기 양념 재료
- 간장 1큰술
- 다진 마늘 ¼큰술
- 맛술 1큰술
- 설탕 ¼큰술
비빔장 재료
- 고추장 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 간장 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 다진 양파 1큰술
- 올리고당 2큰술
- 참기름 1큰술
조리방법
- 오이와 양배추는 채를 썰고, 비빔장 재료는 섞어 놓는다.
- 부채살은 길게 채를 썰고, 고기 양념에 재운 후 볶는다.
- 끓는 물에 면을 삶고, 달걀도 삶아 반으로 잘라 놓는다.
- 그릇에 삶은 메밀면을 담고, 그 위에 양배추, 오이, 볶은 고기, 무순, 삶은 달걀, 비빔장을 올리면 된다.
∧
TOP