한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 안심 300g
- 낙지 3마리
- 애호박 1/4개
- 당근 1/4개
- 양파 1/4개
- 불린쌀 1컵
- 다시마물 4컵
- 참기름 2T
- 소금, 통깨 약간
조리방법
- 한우 안심은 잘게 썰고, 낙지도 밀가루를 묻혀 주물러 씻은 후 잘게 썬다.
- 애호박과 당근, 양파는 다져서 준비한다.
- 냄비에 참기름을 두르고, 불린 쌀을 넣어 볶은 후 다시마물을 넣고 저어가며 끓인다.
- 당근을 넣고 끓어오르면 양파, 애호박을 넣어 끓인다. 채소가 익어가면 고기, 낙지를 넣어 끓여 소금으로 간하고 통깨를 넣어 완성한다.
∧
TOP